Mycelium Touch

Mycelium Touch es un aplicativo diseñado para la caracterización macroscópica y microscópica de hongos filamentosos, permite reconocer la estructura de microorganismos sin invertir tiempo en acopio de información, su uso es intuitivo y dinámico obteniendo resultados en menor tiempo.

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sábado, 16 de febrero de 2019

Investigación en la detección de hongos filamentosos en alimentos


Acorde a la investigación realizada por Rodríguez en el 2015 menciona que los hongos filamentosos son una restricción para la seguridad alimentaria, del mismo modo especifica que los métodos de cultivo junto con micotoxinas y la evaluación de la producción o enfoques proteómicos se utilizan, pero el tiempo aplicado y el costo del análisis son demasiado altos.

En la investigación recomienda que los métodos genómicos, tales como técnicas basadas en PCR y técnicas de ampliación isotérmicas mediadas por bucles de amplificación, han sido reportados como rápidos y precisos. Las limitaciones de los métodos genómicos por falso resultados deben ser controlados usando control de amplificación interno y evitando condiciones experimentales que favorezcan la formación de mutantes.

Para detectar el deterioro de métodos eficientes tales como MALDI-TOF MS, tinción fluorescente, transformada de Fourier, Análisis de espectroscopia infrarroja, análisis de imágenes hiperespectrales y métodos moleculares de ácidos nucleicos con cebadores diseñados a partir de genes de copia única o copia múltiple, a continuación la investigación propone métodos rápidos y útiles, sin embargo el reconocimiento de la estructura morfológica puede proveer información sobre el comportamiento del microorganismo y así generar investigaciones para la prevención de la contaminación.


Fuente:


Alicia Rodríguez, Mar Rodríguez, María J Andrade, Juan J Córdoba, Detection of filamentous fungi in foods, Current Opinion in Food Science, Volume 5, 2015, Pages 36-42, ISSN 2214-7993, https://doi.org/10.1016/j.cofs.2015.07.007. (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2214799315000995)

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